Друзья-каратели воюют: силовики "Айдара" обстреливают ВСУшников из минометов

Друзья-каратели воюют: силовики "Айдара" обстреливают ВСУшников из минометов

Киев, 30 июня.

Война в Донбассе перешла все рамки разумного. ХХI век - время технологий и развития. Вместо этого Киев намеренно продолжает и затягивает решение конфликта с ЛДНР. Более того, чтобы «подогреть» ситуацию на востоке Украины, националисты по приказу сверху идут на провокационные обстрелы позиций ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР. По данным ведомства, мобильные группы националистов в районе Счастья с целью провокаций обстреливают из минометов подразделения ВСУ для срыва «режима тишины».

«На горячую линию МВД ЛНР позвонил гражданин А., житель города Счастье. Он рассказал о том, что в городе снова «пополнение». Якобы в общежитии ПТУ №50 разместились порядка 50 человек из батальона «Айдар», которые в 2014 году принимали активное участие в захвате города», – рассказали в полиции ЛНР.

Нечестная война в Донбассе: ВСУшников обстреливают националисты из «Айдар»

Позже эту информацию стали проверять. Как сообщили в разведке республики, действительно в городе находятся 50 карателей бандформирования «Айдар». В их распоряжении имеются три тентовых автомобиля ГАЗ-66, а в их кузовах установлены 120-мм минометы. На этих машинах перемещаются группы из пяти-шести человек. Они объезжают позиции ВСУ, расположенные в окрестностях Счастье, Передельска, Геевки, Старого Айдара и территории теплоэлектростанции (Луганская ТЭС).

«Во время так называемого патрулирования каратели фиксируют координаты расположения позиций ВСУ, после чего выезжают в район третьего охладительного пруда Луганской ТЭС и оттуда ведут провокационный обстрел выбранных позиций Вооруженных сил Украины и территории ЛНР», – сообщили в разведке.

По данным МВД ЛНР, такие действия часто провоцируют боестолкновения между подразделениями ВСУ, после чего появляются сообщения об обстрелах ополчения по украинским силовикам, что не является действительностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США наплевать, что происходит на Украине: в Москве раскрыли правду об отношениях Запада и Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...