Басурин: Подрыв здания ДонНУЭТ – это диверсия, направленная против народа Донбасса

Басурин: Подрыв здания ДонНУЭТ – это диверсия, направленная против народа Донбасса

Донецк, 30 июня. 

В Минобороны Донецкой народной республики сообщили об отсутствии пострадавших в результате обрушения здания Донецкого национального университета экономики и торговли имени Туган-Барановского.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, взрыв произошел в центре города, на территории торгового института, в результате чего была разрушена часть актового зала, а также библиотека. Басурин отметил, что взрыв квалифицирован как диверсия, направленная против образовательной программы по воссоединению народа Донбасса.

«Мы объявили о готовности принимать в наших вузах студентов из Украины. Очень многие едут к нам учиться, особенно в этот вуз. Мы считаем, что это диверсия, направленная против этой программы», - заявил он.

В свою очередь в Министерстве чрезвычайных ситуаций ДНР сообщили, что накануне в 19:00 произошло обрушение кровли и перекрытия с третьего по первый этаж Донецкого национального университета экономики и торговли имени Туган-Барановского. По предварительным данным, площадь обрушения составила 340 квадратных метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тука пугает ЛДНР: через 10 лет Донбасс исчезнет – нужно срочно эвакуировать людей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...