От любви до ненависти: каждый четвертый украинец ненавидит Евросоюз

От любви до ненависти: каждый четвертый украинец ненавидит Евросоюз

Киев, 30 июня. 

Четверть граждан Украины, мечтающих о лучшей жизни с Западом, разочаровались в Евросоюзе спустя три года после госпереворот в Киеве.

Такие данные соцопроса, проведенного «Институтом мировой политики» совместно с GFK-Украина, были озвучены на конференции «Украина-ЕС 2017», прошедшей накануне в Киеве.

«И грустная цифра — каждый четвертый украинец разочаровался в Европейском союзе за последние три года. Речь идет о 24% украинцев», - отметили авторы исследования.

Также сообщается, что большинство из тех людей, кто отметил, что отношение к Европейскому союзу ухудшилось, отмечают, что это произошло это из-за значительного падения уровня жизни и ухудшения экономики страны. Об этом заявили почти 65% опрошенных.

Следующим аргументом ухудшения отношения к Евросоюзу граждане Украины назвали то, что из-за стремления евроинтеграции Незалежна потеряла территорию и до сих пор продолжает воевать в Донбассе. Третий по полярности аргумент, за который выступили 5% украинцев, - бездействие киевских властей.    

Впрочем, у 58% украинцев отношение к Европейскому союзу за три года не изменилось (а среди таковых были как относящиеся к Евросоюзу положительно, так и отрицательно). А вот 14% респондентов заявили, что стали лучше относиться к ЕС после майдана. Их порадовало предоставление безвиза и надежда на изменения к лучшему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко рассказал, от чего Киев защищает Украину, сражаясь со странной-«агрессором»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...