Ляшко идет ва-банк, Украину ждут изменения: 200 депутатов в Раде, Порошенко - импичмент

Ляшко идет ва-банк, Украину ждут изменения: 200 депутатов в Раде, Порошенко - импичмент

Киев, 30 июня.

Лидер радикалов Олег Ляшко устроил публичную взбучку главе "Батькивщины" Юлии Тимошенко, потребовал импичмента президента, а также заявил, что со всех народных избранников должна быть снята неприкосновенность. 

На Украине настолько сегодня плохо все, что с каждым днем появляются новые планы по ее спасению. Оппозиционные политические силы систематически критикуют президента Петра Порошенко, а также правительство Владимира Гройсмана - ведь они только обещают "покращення", но ничего не происходит, даже наоборот, жить людям становится все сложнее. 

Накануне лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в эфире "112 телеканала" представил свою формулу по спасению Незалежной. По его словам, прежде всего нужно сделать так, чтобы Рада смогла в случае необходимости объявить импичмент президенту. По его словам, его фракция внесла в Верховную Раду соответствующий законопроект и надеется, что за него проголосуют. 

Ляшко идет ва-банк, Украину ждут изменения: 200 депутатов в Раде, Порошенко - импичмент

Кроме того, по словам Ляшко, нужно внести изменения и структуру самого парламента. Радикал считает, что со всех народных депутатов должна быть снята неприкосновенность, а количество народных избранников нужно сократить до 200. 

"Я за то, чтобы представление на снятие неприкосновенности с шести народных депутатов было рассмотрено как можно быстрее. Более того, я за то, чтобы снять неприкосновенность со всех парламентариев. В то же время, Верховная Рада должна принять наш законопроект об импичменте президента. А также изменения в регламент, которыми численность депутатов будет сокращена до 200 и установлен запрет баллотироваться более двух раз. Тогда власть станет по-настоящему подконтрольной гражданам. И заниматься вопросами, которые являются первоочередными для украинцев. Повышение зарплат и пенсий, развитие собственной промышленности, увеличение количества рабочих мест, поддержка фермеров и реальная медицинская реформа - вот, что нужно нашим гражданам", - заявил радикал. 

Не смог Ляшко во время своего интервью на "112 телеканале" не вспомнить об оппоненте - лидере "Батькивщины" Юлии Тимошенко. Он заявил, что Леди Ю использует ложь для того, чтобы осквернить своих конкурентов. 

"На одной встрече с избирателями во Львовской области лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что наша фракция голосовала за медицинскую реформу, представленную Гройсманом. Я хочу всем сообщить, что это циничная ложь. Мы - единственная фракция, которая блокировала трибуну и требовала не голосовать за эту реформу. Я понимаю, что такое конкуренция в политике, на когда Тимошенко нагло и цинично брешет, чтобы дорваться до власти, это неприемлемо. Не надо брехать людям, не надо унижать украинцев брехней. Она не меня уничтожает, а себя", - сказал Ляшко. 

Напомним, ранее главный радикал страны Олег Ляшко высказал все, что он думает по поводу поставок угля из США на Украину, устроив публичную порку Порошенко и Трампу. 

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...