Тука пугает ЛДНР: через 10 лет Донбасс исчезнет – нужно срочно эвакуировать людей

Тука пугает ЛДНР: через 10 лет Донбасс исчезнет – нужно срочно эвакуировать людей

Донбасс, 30 июня. 

В течение ближайших десяти лет Донбасс обречен из-за роста уровня радиации и загрязнения воды, поэтому из региона необходимо срочно эвакуировать людей.

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Григорий Тука.  

По его словам, уже сейчас  в Донбассе происходит повышение уровня радиации в природных водах из-за затопления шахт и поднятия зараженной воды, что приведет, по данным украинских специалистов, к ее распространению не только на территории Незалежной, но и на территории Российской Федерации.

«По результатам доклада, могу сказать, что Донбасс уже обречен в течение максимум десяти лет. Уже начались такие процессы, которые локализовать невозможно в принципе», - уверенно заявил чиновник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Далее Тука сообщил, что помимо повышения уровня радиоактивности, сегодня уже имеются опасные отличия и в уровнях минерализации воды Северского Донца, взятой в разных местах. Ссылаясь на данные Организации управления силами и средствами оперативно-спасательной службы гражданской защиты (ГСЧС) Украины, Тука отметил, что так называемые резервные источники воды на контролируемой Украиной территории Донбасса уже непригодны для использования. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский снайпер подкараулил жителя ЛНР, когда тот рвал черешню на даче

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...