Репрессии в Крыму: похищен управляющий экс-главы Генической РГА Ниметуллаева

Репрессии в Крыму: похищен управляющий экс-главы Генической РГА Ниметуллаева

Геническ, 29 июня.

В селе Плавское с базы фермерского хозяйства вместе с сыном неизвестные похитили Владимира Белого, бывшего управляющего экс-главы Генической РГА Сервера Ниметуллаева.

Как сообщает "ПолитНавигатор" со ссылкой на общественника Геннадия Сивака, Белый контролировал обработку земель для экс-главы Генической РГА в северных советах района. Похитители были на двух микроавтобусах, вооруженные автоматическим оружием, положили в землю лицом охрану, схватили людей и уехали в неизвестном направлении.

Общественник обратил внимание, что с учётом местной криминальной специфики можно утверждать, что к делу причастен «Аскер».

«На территории Генического района живёт 12 тысяч крымских татар, и всё они поддерживают Ниметуллаева, чем создают серьезный противовес. Третий год Ислямов неоднократно пытается «отжать» его предприятия. Так, недавно они разгромили гостиницу «Чонгар». Похищение людей — это акция устрашения, хотят таким способом запугать сопротивление, а «под шумок» завладеть и продать урожай», — пояснил общественник.

Сивак также сообщил, что Ниметуллаев после того, как поддержал Русскую весну, был вынужден покинуть свой дом и живёт сейчас в Крыму. Также он был одним из первых крымских татар, поддержавших воссоединение Крыма с Россией. В его гостинице «Чонгар» жил "Беркут", чего ему не могу простить националисты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...