НОТУ собралась судиться с EBU: Считаем санкции из-за Самойловой необоснованными

НОТУ собралась судиться с EBU: Считаем санкции из-за Самойловой необоснованными

Киев, 29 июня.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины отреагировала на солидный штраф, который был выписан Европейским вещательным союзом из-за недопуска на "Евровидение-2017" российской конкурсантки Юлии Самойловой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В пресс-службе НОТУ заявили, что считают необоснованными санкции из-за недопуска Самойловой, поскольку решение о запрете въезда на территорию Украины российской певицы принимала Служба безопасности Украины.

"В связи с этим НОТУ сообщает, что неуклонно придерживается законодательства Украины, выполняет решения уполномоченных органов власти и не видит возможным нарушать законы государства ни под каким предлогом. "Евровидение" как и любой другой международный конкурс не может стать исключением и оправданием для нарушения законов стран-участниц конкурса", - заявляют в НОТУ.

В свое оправдание Национальная общественная телерадиокомпания  заявила, что общественный вещатель не является органом, который контролирует границы или влияет на украинское законодательство, вопрос правил пересечения границ и соответствующих санкций за их несоблюдение не лежит "в плоскости ответственности НОТУ".

В этой связи НОТУ собирается обжаловать санкции EBU согласно правилам, действующим в Европейском вещательном союзе и его уставу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Время расплаты пришло: Украину оштрафовали из-за отказа пустить Самойлову на "Евровидение"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...