Вирус Petya отправил Харьков в каменный век

Вирус Petya отправил Харьков в каменный век

Харьков, 29 июня.

Охранники магазинов водили покупателей за руку, а покупатели фотографировали ценники, чтобы кассир смогла записать товар в тетрадь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Руководство харьковской торговой сети пришлось на ходу придумывать хитроумные и не очень способы, чтобы и товар сохранить, и клиентов не потерять, передает портал «Город Харьков».

 «В магазины «Посад» охранники пропускали только по одному человеку. Один охранник дежурил на входе, а второй выходил – забирал покупателя, проводил его по магазину, чтобы тот ненароком ничего не прикарманил, выводил на улицу и забирал следующего», - рассказывали  харьковчане.

В супермаркете «Дигма» клиент фотографировал ценник товара (благо, фотоаппарат теперь есть в каждой «трубке»), а на кассе продавец записывала штрих-коды в тетрадь.

Но если магазины как-то выкрутились в этой ситуации, то бухгалтерам еще предстоит посидеть на корвалоле с валидолом: на днях надо сдавать отчетность, а в компьютерах – только поврежденные файлы, при этом в Главном управлении Государственной фискальной службы в Харьковской области ничего не говорят о возможных поблажках и понимании.

 Читайте также Теперь Украина не отвертится: немецкие спецы заявили, что вирус Petya родился в Незалежной

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...