Дякую, Дональде, не треба, или Как облапошат украинцев: Ляшко устроил публичную порку Порошенко и Трампу

Дякую, Дональде, не треба, или Как облапошат украинцев: Ляшко устроил публичную порку Порошенко и Трампу

Киев, 29 июня.

"Трамп, как и обещал, создает рабочие места для американцев за наш счет. А наши люди с такой дебильной политикой власти никогда не будут иметь работы": главный радикал страны Олег Ляшко в пух и прах разнес "большую" победу Петра Порошенко в США. 

Накануне стало известно, что американский президент Дональд Трамп намерен в течение ближайших суток объявить о начале экспорта угля из США на Украину. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg.

"Дональд Трамп намерен объявить о начале экспорта угля из США на Украину", - сообщило издание. 

Отмечается, что президент США сделает соответствующее объявление в течение ближайших суток во время своего выступления. В нем он также сообщит о пересмотре ряда норм в энергетической сфере в Штатов и заострит внимание на возможности создания новых рабочих мест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Дякую, Дональде, не треба, или Как облапошат украинцев: Ляшко устроил публичную порку Порошенко и Трампу

Нельзя не напомнить, что после встречи с Трампом, украинский президент Петр Порошенко радостно отрапортовал, что Украина планирует закупить минимум два млн тонн угля из США в условиях максимального содействия с американской стороны.

Однако на Украине это сообщение не произвело фурора. Как написал сегодня у себя в Facebook лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, президент Порошенко подает это как свою большую победу, но Ляшко убежден, что это большое поражение Украины.

"Вместо того, чтобы развивать отечественную угледобывающую отрасль, больше добывать своего угля, создавать рабочие места для украинских шахтеров - власть выводит валюту за границу и финансирует иностранных шахтеров. И эти иностранные контракты оплачиваются по кредитам МВФ, в обмен на которые власть хочет продать землю, повысить пенсионный возраст и закрыть многие школы и больницы. А Порошенко не скажет, сколько будут платить украинцы за электричество, произведенное из дорогого российского или американского угля?! Космические цены! Трамп, как и обещал, создает рабочие места для американцев за наш счет. А наши люди с такой дебильной политикой власти никогда не будут иметь работы. Категорически неправильно! Это антигосударственная политика, обрекает украинцев на бедность. У моей команды другая политика: украинцам работу и достойную жизнь", - написал Ляшко. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

В свою очередь отметим, что в энергетической сфере на Украине сегодня плохо все. А все из-за блокады Донбасса, которую начали 25 января нынешнего года радикалы, а потом, не смея им противостоять, продолжил президент Петр Порошенко, Совет по национальной безопасности и обороне Украины и вслед за ними — правительство страны. Из-за невозможности поставок угля из ЛДНР, АЭС и ТЭС в Незалежной просто останавливают. В правительстве уверяют: ситуация под контролем, но в то же время отменять чрезвычайные меры в энергетике, которые были введены после того, как из ЛДНР перестал идти уголь на Украину, не торопятся. 

Эксперты подсчитали: Украине блокада Донбасса аукнется огромными финансовыми потерями. Плюс, еще нужно закупать где-то уголь - вот скоро Украина лишится еще одной крупной суммы, купив уголь в США, но платить же будет не Порошенко, платить будут украинцы, их дети и внуки, а может еще и правнуки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У свидомых зрада, майдан насмарку: эксперты привели шок-цифры - зарплата до переворота и после

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...