Кровавая украинская оппозиция: Червоненко сокрушается, что в Крыму не пролилась кровь

Кровавая украинская оппозиция: Червоненко сокрушается, что в Крыму не пролилась кровь

Киев, 29 июня. 

ВСУ были готовы начинать войну за Крым еще в 2014 году, однако не дождались команды от нового киевского режима, пришедшего во власть после государственного переворота.

Об этом в эфире передачи «16+» заявил бывший глава охраны Виктора Ющенко, экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

По его словам, мечты о реституции украинцам помогут воплотить страны Запада, которые практически во всем поддерживают нынешние киевские власти. Червоненко уверен, что в 2014 году Крым можно был бы сохранить, если бы военнослужащие Вооруженных сил Украины открыли огонь по людям, которые вышли на улицы города, чтобы воссоединится с Россией.  

«Я, как человек, связанный с безопасностью, могу сказать – в горной местности при той численности людей, которые все равно были бы верными Украине, и начали бы стрелять, и отстаивали бы», — сказал он.

Далее бывший чиновник заявил, что не он не верит в то, что для обороны Крыма у Украины не хватало людей. По его словам, на территории полуострова в 2014 году находились 25-я десантная штурмовая бригада ВСУ, большое количество отставных офицеров, авиационные части Су-27, ВМФ, которые, мол, могли отстоять Крым.

 

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, и более 90% пришедших на участки высказались за вхождение республики в состав Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...