Побить можно, победить нельзя! Генерал ВСУ оценил шансы Украины в войне с Россией

Побить можно, победить нельзя! Генерал ВСУ оценил шансы Украины в войне с Россией

Киев, 29 июня.

В Киеве продолжают размышлять на высокие темы. Одна из них - шансы Украины выстоять перед российской армией в случае резкой атаки «агрессора». Несмотря на то, что ВС России модернизируются и продолжают развиваться, Незалежну невозможно победить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» бывший министр обороны Александр Кузьмук. Также он считает, что нельзя упускать из виду тот момент, что Россия может в любой момент решить вторгнутся на территорию украинского государства, к чему надо быть готовыми.

По его словам, Россия серьезно подготовила ополчение в Донбассе, а часть из них якобы проходят военную подготовку в РФ и возвращаются уже офицерами. Вдобавок к этому, он отметил, что сейчас ополченцами командуют российские офицеры.

«Сержанты, солдаты проходят подготовку в учебных центрах Российской Федерации. И плюс те, о которых сказали вы, – ранее служившие. То есть недооценивать и говорить, что они неорганизованные, нельзя. За эти годы они из космоса, с воздуха и земли до атомов изучили всю нашу оборону. Вы посмотрите, все обстрелы – результативны. Они стреляют в глубину, а мы имеем дело только с передним краем», - заявил Кузьмук.

Побить можно, победить нельзя! Генерал ВСУ оценил шансы Украины в войне с Россией

На вопрос о том, возможно ли полномасштабное вторжение России в Украину, он ответил: «Я этого не исключаю». Также генерал рассказал, что сейчас российская армия серьезная и усилена новейшими образцами вооружения, в основном авиация и флот – главная ударная мощь РФ.

«Будет война против нас или нет? Готовятся ли они?.. Знаете, ведь еще была воссоздана и сформирована в Подмосковье 1-я танковая армия. Кроме того, развернута 20-я армия в Воронеже, воссоздана 8-я гвардейская армия в Южном округе. Создана в резерве 49-я армия, а вся территория Украины с легкостью простреливается ракетами РФ», – сказал Кузьмук.

Кроме того, как заявил генерал, Украину можно побить, но нельзя победить – никогда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хуже ИГИЛовцев: в ЛНР показали жуткие фото издевательств ВСУ над пленными ополченцами

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...