Срочно: ВСУшники передали СБУ захваченных в ЛНР ополченцев

Срочно: ВСУшники передали СБУ захваченных в ЛНР ополченцев

Киев, 29 июня. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины передали сотрудникам СБУ четырех ополченцев Луганской народной республики, которых захватили у села Желобок Славяносербского района.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба СБУ на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.

«Бойцы ВСУ передали сотрудникам Службы безопасности Украины гражданина РФ и еще три человека, которых задержали после боестолкновения у села Желобок Славяносербского района Луганщины. Следователи СБУ открыли уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. В интересах следствия СБУ пока не комментировать подробности дела», - сказано в сообщении.

Стоит напомнить, что 24 июня у села Желобок диверсионная группа ВСУ напала на ополченцев Народной милиции ЛНР. В результате ВСУшники зверски убили двух солдат (у бойцов ЛНР выкололи глаза, сломали пальцы и руки), еще четверых ополченцев взяли в плен.

В свою очередь киевская сторона заявила, что ВСУшники захватили в плен «диверсионную группу» российской армии, приведя в пример бывшего военнослужащего, гражданина РФ Виктор Агеев. В Киеве заявили, мол, он был призван на срочную службу в Алтайском крае, а потом остался служить в Вооруженных силах России по контракту. 

Однако украинские СМИ уже тиражировали выдуманную ими же сенсацию. Вот только подготовили они эту информационную провокацию небрежно, что позволило Министерству обороны России без труда разоблачить данные публикации. 

Срочно: ВСУшники передали СБУ захваченных в ЛНР ополченцев
Скриншот: rusprofile.ru

Согласно сообщению ведомства, на второй странице военного билета Агеева имеется запись, что он уволен в запас в мае 2016 года, а информация о якобы его поступлении в последующем на военную службу по контракту является вымыслом украинских пропагандистов. Также заметим, что Военный комиссариат Топчихинского и Калманского Районов Алтайского края, где якобы был призван Агеев, не функционирует уже с 4 февраля 2010 года, хотя на военном билете ополченца указана дата выдачи 18 мая 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хуже ИГИЛовцев: в ЛНР показали жуткие фото издевательств ВСУ над пленными ополченцами

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...