Армии Порошенко плевать на перемирие: ВСУ наносят артиллерийские удары по Донбассу

Армии Порошенко плевать на перемирие: ВСУ наносят артиллерийские удары по Донбассу

Донецк, 29 июня. 

Вооруженные силы Украины продолжают целенаправленно срывать «хлебное перемирие» в Донбассе, обстреливая из тяжелой артиллерии мирные населенные пункты ДНР.

Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 31 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы 14 населенных пунктов Донецкой народной республики, по которым украинские силовики применяли крупнокалиберные минометы, тяжелую артиллерию, вооружения БМП и БТР, различные виды противотанковых гранатометов и стрелковое оружие.

В результате обстрелов в поселке Старомихайловка на западе Донецка повреждены три дома по улице Днепропетровская 24, 38, улице Шевченко, 42, а также линия электропередачи. Кроме этого, по данным командования, в поселке Ясное под Докучаевском поврежден газопровод.

Помимо этого, украинские силовики накануне вечером около трех часов обстреливали поселок Александровка Петровского района на западе Донецка. В результате преступного обстрела со стороны ВСУ повреждения получили дома на крайних улицах — Горького и Челюскинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нарушение "хлебного перемирия": статистика обстрелов Минобороны ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...