К чему готовится Порошенко: на склады ВСУ массово поступает амуниция

К чему готовится Порошенко: на склады ВСУ массово поступает амуниция

Харьков, 29 июня. 

На склады Вооруженных сил Украины начались массовые поставки амуниции и снаряжения.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины Петра Порошенко, помощник главы Министерства обороны Юрий Бирюков.

По его словам, благодаря инициированной Министерством обороны оптимизации нормативно-правовой базы вещевое обеспечение Вооруженных сил Украины в текущем году качественно улучшилось в сравнении с предыдущими годами. Сейчас, заявил Бирюков, на склады ВСУ начинаются поставки широкой номенклатуры индивидуального солдатского снаряжения и амуниции.

Он отметил, что накануне вместе с военнослужащим Вооруженных сил Украины Мартином Брестом, который принимает активное участие в так называемой антитеррористической операции против мирного населения Донбасса, ознакомились с наличием амуниции на складах харьковского Объединенного центра обеспечения.

«Каски - гроздьями, «бронники» - штабелями. Форма зимняя, термобелье нового типа (вафелька), флисовые кофты штабелями. Склады берец - до горизонта. И зимние, и демисезонные, и летние. Носки треккинговые летние и зимние, футболки и трусы, панамы и боевые рубашки, резиновые сапоги и казарменные тапочки. На соседних складах - кухонное оборудование и линии раздачи», - написал он.

Для того чтобы продемонстрировать правдивость своих слов Бирюков опубликовал на своей странице соответствующие фотографии, на которых можно заметить «горы» амуниции для нужд Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нарушение "хлебного перемирия": статистика обстрелов Минобороны ЛНР
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...