Без новой Конституции Украине труба, но патриотам не до этого - в моде казак Гаврилюк с голым задом

Без новой Конституции Украине труба, но патриотам не до этого - в моде казак Гаврилюк с голым задом

Киев, 29 июня.

Если не будет написана новая Конституция Украины, стране грозит дефолт и полный крах. Однако "патриотам" плевать - сейчас в моде казак Гаврилюк с голым задом, с остервенением пилящий сук, на котором сидит.

Накануне в стране отмечали день Конституции Украины. Однако для граждан Незалежной это не праздник, ведь Основной Закон страны растоптан и продолжает грубо попираться нынешними правителями, которые пришли к власти путем антиконституционного переворота. 

Практически все оппозиционные политики накануне пришли к выводу, что Конституции на Украине просто нет. Даже тот же Олег Ляшко, который только делает вид, что находится в оппозиции к власти, а на самом деле практически всегда голосует за представленные ею законопроекты, заявил, что для него День Конституции – очень грустный праздник, ведь большинство норм главного закона страны не выполняются.

Высказался по по поводу Конституции в сегодняшней Украине и глава оппозиционного правительства Борис Колесников. В студии "Сегодня" он заявил, что Украине нужен совершенно новый Основной закон, в которой главными моментами будут - децентрализация власти и создание парламентской республики, но с более эффективным, чем нынешний, парламентом. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Без новой Конституции Украине труба, но патриотам не до этого - сегодня в моде козак Гаврилюк с голым задом

"О децентрализации: все 25 субъектов в стране должны иметь равные права. Оборона страны, национальная безопасность и внешняя политика, конечно, остаются за центральной властью, так принято во всем мире. Не может быть никаких местных "вооруженных сил" или посольств отдельных областей в отдельных странах. Иначе это будет посмешище. Все остальное должно быть отдано на места, где и происходит вся жизнь.

О парламентской республике: в нижнюю палату ВР избираются 150 депутатов исключительно по партийным открытым спис­кам. Их нужно опубликовать за счет партий и разослать каждому избирателю, пусть выбирает. А привязка этих списков к округам, на наш взгляд, просто маскировка, по сути, это та же "мажоритарка". В верхнюю палату избираются "сенаторы", по одному человеку от миллиона избирателей, поскольку у нас унитарная страна и мы не можем это делать по областям. Вот и будет всего в парламенте 185 депутатов", - предложил свои изменения в Конституцию оппозиционер. 

Если этого не произойдет, то по словам Колесникова, Украине грозит дефолт. 

"Все страны, которые оказывались в ситуации, подобной нашей, либо решались на радикальные изменения, либо заканчивали полным дефолтом. У президента сегодня есть и власть, и возможности собрать все конструктивные силы, выдвинуть новую Конституцию и убедить парламент ее принять. Если парламент на это не пойдет, что же, у президента самая большая фракция в ВР, он может распустить нынешний состав парламента и вынести вопрос о Конституции на всенародный референдум. Собственно, обговорить Основной Закон всенародно нужно в любом случае", - заявил Колесников. 

Не смогла не прокомментировать слова Колесникова эск-депутат "Партии регионов" Елена Бондаренко. Она заявила, что все, что предложил глава оппозиционного правительства, прекрасно и необходимо, вот только сейчас в моде на Украине казак Гаврилюк с голым задом, с остервенением пилящий сук, на котором сидит.

"Эх, Борис Викторович, это только нашей команде нужны были экономические успехи, работающая экономика, рабочие места и гонка за повышением зарплат по регионам, Евро-2012 и прочее. Боюсь, что сейчас в моде казак Гаврилюк с голым задом, с остервенением пилящий сук, на котором сидит", - написала Бондаренко у себя в Facebook. 

Напомним, ранее эксперты озвучили убийственный для Незалежной вердикт - Украина пропала, дефолт близко, доллар достигнет 50 гривен

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...