Процентная ставка сельхозкредитов в Крыму в несколько раз ниже, чем на Украине

Процентная ставка сельхозкредитов в Крыму в несколько раз ниже, чем на Украине

Симферополь, 29 июня.

Столь выгодных условий кредитования в незалежно-украинский период крымские аграрии не получали никогда: 5 процентов годовых.

Системообразующий банк Республики Крым со 100%-ным государственным участием РНКБ Банк по итогам полугодия отчитался о кредитовании малого бизнеса, в частности, сельхозпроизводителя. Общая сумма займов составила 267 млн рублей, из них более половины по чрезвычайно низкой процентной ставке, передает «Крымская служба новостей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, 173 млн рублей аграрии получили от банка по ставке 5% годовых. Это стало возможным благодаря Программе льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей.

«Доля кредитного портфеля сельхозпроизводителей в общем кредитном портфеле малого бизнеса составляет 30%. Тем не менее льготные лимиты не исчерпаны, и аграрии еще могут ими воспользоваться», - рассказал руководитель Дирекции развития малого бизнеса РНКБ Андрей Таразанов.

Отмечается, что крымские производители сельскохозяйственной продукции использовали банковские деньги для приобретения специальной техники – комбайнов, тракторов и так далее.

Для сравнения, украинские банки тоже кредитуют аграриев, однако процентные ставки начинаются от 17%, и то в редких случаях. Основное требование прочно держится на уровне 20-24%, но есть индивидуумы-банкиры, которые задирают планку до 32% годовых.

Читайте также В Севастополе построят 70 новых объектов социальной сферы. Семьдесят, Карл!

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...