Пинчук: Убитый полковник ГУР причастен к подрыву автомобиля ОБСЕ

Пинчук: Убитый полковник ГУР причастен к подрыву автомобиля ОБСЕ

Киев, 29 июня.

Ликвидация полковника Главного управления разведки Украины Максима Шаповала обрастает новыми подробностями. Экс-глава Министерства госбезопасности Донецкой народной республики Андрей Пинчук уверен, что к убийству Шаповала причастны его же коллеги.

В интервью «Московскому комсомольцу» бывший глава МГБ ДНР заявил, что располагает точной информацией о том, что разведчик имел непосредственное отношение к подрыву автомобиля международной мониторинговой миссии ОБСЕ, во время которого погиб наблюдатель из США.

«Было очень некачественное исполнение. Была обнаружена лёжка украинского спецназа, который подчинялся убитому. Были найдены однозначные доказательства того, что там украинский след... Представители Запада предъявляют по этому поводу достаточно серьезные претензии. Я даже не знаю, было она санкционирована сверху или нет, но там проходила в связи с этим инцидентом служебная проверка. И чтобы человек не болтал лишнего о том, кто на самом деле санкционировал это мероприятие, его могли устранить. Это первая версия», — отметил Пинчук.

Второй же причиной убийства Шаповала, предполагает экс-глава республиканской спецслужбы, может стать его подразделение, которое последние года два сотрясает целая серия скандалов, в ходе которых уже была расстреляна своими же одна из разведывательных групп – группа «Эндрю». Это произошло из-за борьбы за контроль над наркотрафиком, контролируемый именно спецназом Минобороны. 

Пинчук: Убитый полковник ГУР причастен к подрыву автомобиля ОБСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Пинчук уверен, что закладку взрывного устройства осуществили коллеги полковника ГУР, поскольку ни один сотрудник спецслужб не оставит свой автомобиль под окнами. Эксперт акцентировал внимание на том, что получить доступ к автомобилю можно в двух местах: по месту жительства и по месту службы. В первом случае понятно, что эта машина находилась на охраняемой стоянке, где везде стоят видеокамеры.

"Поэтому я думаю, что минировали непосредственно на работе. По месту службы машина находилась на служебной автостоянке. Она, как вы сами понимаете, тоже охраняемая. Поэтому возникает совершенно очевидная версия, что сделали это его сослуживцы. Случайным людям без специальных средств сделать это, тем более в таком городе, как Киев, довольно тяжело», — подчеркнул экс-глава МГБ ДНР.

Ранее независимые журналисты провели собственное расследование, во время которого выяснили, что убийства экс-депутата российской госдумы Дениса Вороненкова и сотрудника ГУР Максима Шаповала тесно взаимосвязаны.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...