Прокуратура взялась за побоище между нацбатами и копами Кировоградской области

Прокуратура взялась за побоище между нацбатами и копами Кировоградской области

Кировоградская область, 29 июня.

Прокуратура Кировоградской области заинтересовалась применением физической силы правоохранителями во время попытки рейдерского захвата сельхозпредприятия. 

По данным пресс-служба региональной прокуратуры, начато расследование по факту превышения полномочий должностными лицами Нацполиции в Кировоградской области, спецподразделения Нацполиции "КОРД" и Нацгвардии при обеспечении 27 июня 2017 года, общественного порядка в с. Бережинка. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

Так, в ходе выяснения полицией истинной цели прибытия лиц, которыми на тот момент не было предоставлено никаких соглашений на осуществление охранной деятельности и подтверждение их полномочий для пребывания на территории предприятия, возникла стычка между полицией и представителями нацбатальонов.

"В результате столкновения полицейскими было применено физическое воздействие и причинены телесные повреждения нескольким лицам", - отмечают в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ранее НА "Харьков" информировало о том, что массовой дракой и задержанием 31 представителя нацбатальонов окончилась попытка рейдерского захвата здания сельхозпредприятия.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...