Крымоблокаторы довели фермеров Херсонской области: аграриев кинули и разорили

Крымоблокаторы довели фермеров Херсонской области: аграриев кинули и разорили

Херсонская область, 29 июня.

Блокада российского полуострова Крым, Донецкой и Луганской народных республик очень сильно подорвали экономику Херсонской области. В результате отмены торговли с полуостровом резко упал спрос на продукцию аграрного края, местные крестьяне разоряются.

Как отметил общественник Геннадий Сивак, херсонским фермерам лидер запрещенного в РФ Меджлиса крымских татар Лямур Ислямов обещал сделать специальные рынки, хабы, на границе, для реализации своих товаров. Однако на деле, фермерская продукция высаживается меньше на 30-50%, и даже это не удается продать.

«Произошёл обман херсонских фермеров на Крымской блокаде. Им обещали сделать рынки на границе и рассказывали, что они ничего не потеряют. На деле, продукции в Херсонской области теперь высаживают меньше на 30-50%, и даже это не удается продать. Некогда богатая своими урожаями область стоит на грани выживаемости. Люди хотят опять торговать с Крымом. В ближайшее время фермеры хотят собрать совет и сообща решить, как найти выход из этой ситуации», — рассказал Сивак в комментарии «ПолитНавигатору».

В доказательство своих слов он предоставил видео интервью местного жителя, который подтвердил тяжелую ситуацию в Херсонской области из-за блокады. На видио мужчина рассказывает, что ранее к ним в Херсонскую область приезжали целые фуры из Донецкой и Луганской областей, чтобы закупить их сельхозпродукцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ранее сообщалось, что если президент Украины Петр Порошенко решит применить в Донецкой и Луганской народных республиках «хорватский сценарий», то Киев рискует потерять часть Левобережной Украины от Харькова до Херсона.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...