Лавров вывел Климкина на чистую воду: украинский министр опять наврал

Лавров вывел Климкина на чистую воду: украинский министр опять наврал

Москва, 28 июня.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров впервые слышит о намерении «нормандской четверки» провести переговоры в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Информацию о грядущих переговорах выдал на-гора глава МИДа Украины Павел Климкин, когда выступал перед итальянскими парламентариями, однако в российском МИДе заявили, что новость эта несколько преждевременная, передает ТАСС.

«О таких планах я не слышал. Есть высказывания в пользу того, чтобы состоялся контакт по крайней мере по телефону. Думаю, что организационные вопросы решаются соответствующими протокольными службами», - сказал Лавров.

Глава российской дипломатии также подчеркнул, что разговоры о переформатировании идеи  урегулирования конфликта в Донбассе никто из мировых лидеров не ведет.

«Есть минские договоренности. То, что мы в очередной раз слышим о появлении каких-то новых идей, - это все, как у нас говорят, от лукавого. Минские договоренности одобрены СБ ООН, они конкретны и их надо выполнять», - подчеркнул Лавров.

Министр иностранных дел РФ также напомнил, что Минские соглашения подписаны полпредами ЛНР и ДНР, и Киеву давно пора «начать по-честному прямой диалог с теми людьми, которые отказались принимать вооруженный антигосударственный переворот».

Читайте также Итальянцы Климкину об экономике, а он им о «плохой» России и нормандском формате

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...