Захарченко назвал условия налаживания отношений с Украиной

Захарченко назвал условия налаживания отношений с Украиной

Донецк, 28 июня.

Донецкая и Луганская народные республики могут стать единым политическим пространством с Украиной только после заключения межгосударственных договоров. Об этом во время «прямой линии» заявил глава ДНР Александр Захарченко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В то же время Захарченко отмечает, в обозримом будущем этого не произойдет, поскольку в действующем украинском правительстве нет договороспособных людей.

Также глава республики отметил, что ЛДНР собирается подписывать с Незалежной межгосударственные договоры, поскольку с Украиной не то, что мосты сожжены, их, на самом деле, взорвали, утопили в реках крови.

«В обозримом будущем я не вижу возможности туда даже войти. Сами задумайтесь, на кого Порошенко менять, на Турчинова, на Парубия, Авакова, Яценюка? Хоть одну кандидатуру назовите, с кем там можно потом говорить? Повторю – не с кем. Во-вторых, разговаривать с Украиной мы будем на позиции единственной – мы будем подписывать с ней межгосударственные договоры – у нас независимость от нее и не то, что мосты сожжены, их, на самом деле, взорвали, утопили в реках крови. Если мы не нужны были Украине в 14-м году, то Украина не нужна нам и в 15-м, 16-м, 17-м, 18-м, она вообще нам не нужна», — подчеркнул Захарченко.

А тем временем народный депутат Украины воинствующий радикал Антон Геращенко заявил, что Киев не в состоянии выполнить минские договоренности, и поэтому уповает на санкции.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...