Пшонка пошел в суд и требует компенсацию за разграбление его имения

Пшонка пошел в суд и требует компенсацию за разграбление его имения

Киев, 28 июня.

Украине придется отвечать за разграбление семейного особняка бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и его близких в селе Гореничи под Киевом. Данное решение вынес Киево-Святошинского суд Киева.

Согласно судебным материалам, уголовное производство об ограблении имения семьи Виктора Пшонки было открыто в январе 2017 года, а в марте адвокаты засыпали орган следствия ходатайствами, в том числе, о проведении осмотра жилого дома, приобщении к делу публикаций в СМИ о грабеже, ознакомление с материалами уголовного производства.

Полиция в каждом случае оставляла обращения защитников Пшонки без ответа. Лишь в апреле им удалось через суд заставить полицию рассмотреть ходатайства.

Журналисты обратили внимание, что в прошлом году с дачи Пшонки исчезли не только мраморные львы, стоявшие перед входом в дом, но и кафельная плитка со стен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отметим, чт еще года назад экс-заместитель главы ГПУ Виталий Касько предупреждал, что украинское государство может ответить за разграбление дома бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...