На Украине такого не дождешься: «Донецкгормаш» погасит задолженность по зарплате менее чем за месяц

На Украине такого не дождешься: «Донецкгормаш» погасит задолженность по зарплате менее чем за месяц

Донецк, 28 июня.

Перед сотрудниками крупнейшего предприятия горного машиностроения Донецкой народной республики «Донецкгормаш» будет погашена вся задолженность по заработной плате.

Во время «прямой линии» с главой ДНР Александром Захарченко к лидеру молодой республики обратился сотрудник предприятия, который сообщил об огромной задолженности на предприятии.

Захарченко тут же поручил позвонить из студии и.о. министра топлива и энергетики Алексею Грановскому для разъяснения ситуации. Выяснилось, что благодаря контракту с Российской Федерацией и поставкам на внутренний рынок «Донецкгормаш» ликвидирует задолженность по зарплате.

«Задолженность по зарплате около 30 млн, скопилась за три года. Там еще есть задолженность по энергоносителям. На данный момент у нас заключен контракт с Российской Федерацией на 40 млн, с Министерством угля на 17 млн., поэтому в ближайшие полтора-два месяца задолженность будет погашена в полном объеме», — ответил Грановский.

В свою очередь Зазхарченко поручил перевести 11 млн. рублей на счета предприятия для первичного погашения части задолженности, а также разрешил предприятию не платить за электроэнергию, пока не будет погашена вся задолженность по зарплате перед работниками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Издевательства Киева над украинцами, или Как будет работать убийственная пенсионная реформа?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...