Хроника Донбасса: Порошенко готовит большую войну, ВСУ устраивают теракты против СБУ

Хроника Донбасса: Порошенко готовит большую войну, ВСУ устраивают теракты против СБУ

Донбасс, 28 июня. 

После последних терактов, направленных на высокопоставленных военнослужащих СБУ и ГУР Украины, можно говорить о том, что президент Петр Порошенко готовит почву для полномасштабной войны в Донбассе.

Только вчера всю Украину взорвала новость о том, что в Киеве влетел на воздух автомобиль, в котором находился начальник спецназа Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максим Шаповал. Украинские политики сразу же заявили о том, то подрывом автомобиля стоят либо российские спецслужбы, либо ополченцы, так как погибший принимал непосредственно участие в захвате донецкого аэропорта.

И вот уже сегодня стало известно, что на подконтрольной Украине бывшей Донецкой области произошел еще один подрыв автомобиля, в котором находились сотрудники СБУ. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в результате инцидента погиб полковник Службы безопасности Украины Юрий Возный. Еще три человека, которые также двигались в этом автомобиле, находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести.

«В Константиновском районе Донецкой области при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник Службы безопасности Украины полковник Юрий Возный. Предварительная версия причины гибели — подрыв автомобиля. Еще три человека находятся в больнице с ранениями», - заявили в ведомстве.

В свою очередь пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что нападение уже квалифицировано как террористический акт. Стоит заметить, что еще нет никаких подробностей инцидента, а смерть сотрудников спецслужб уже квалифицировали как теракт, хотя автомобиль мог легко наехать на оставленную ВСУ мину.

Не вооруженным глазом видно, что киевские власти всячески нагнетают ситуацию в Донбассе, обвиняя в подрывах Донецкую и Луганскую народные республики, хотя официальный представитель Минобороны ДНР заявил, что ополченцы никакого отношения к убийству военнослужащих не имеют. Получается, что украинское командование готовит военную операцию в Донбассе, прикрываясь якобы «террористическими» актами, устроенными ополченцами Донбасса.

Ситуация в ДНР

Как сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР, за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 21 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам девяти населенных пунктов противник выпустил шесть танковых снарядов, 27 мин калибром 82 мм и 30 мин калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил шесть мин калибром 120 мм. На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево.

В то же время республиканская разведка продолжает фиксировать прибытие на линию фронта в Донбассе тяжелого вооружения ВСУ. Так, в подконтрольном украинским силовикам Артемовске в 20 километрах севернее Горловки отмечено прибытие шести самоходных артиллерийских установок, в село Новый Труд в 36 километрах западнее столицы ДНР доставлены четыре 122-мм гаубицы Д-30 и 12 автомобилей с боеприпасами.

«В направлении Изюм-Славянск зафиксировано перемещение четырех железнодорожных составов с 18 цистернами с горюче-смазочными материалами для восполнения запасов топлива», — добавил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев скапливает военную силу у Донбасса: в ЛДНР ждут активизации боевых действий

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...