Российский юрист: Причины коррупции на Украине – госпереворот, а не советское наследие

Российский юрист: Причины коррупции на Украине – госпереворот, а не советское наследие

Москва, 28 июня.

Диагнозу, который поставил украинский президент Петр Порошенко, никто не поверил: не там он видит причины коррупционного шабаша на Украине.

Председатель Национального антикоррупционного комитета (российская общественная организация, - прим. ред.) Кирилл Кабанов заявил, что советское наследие не имеет никакого отношения к уровню коррумпированности власти на Украине, передает «Национальная служба новостей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Кабанов констатирует, что всплеск коррупции наблюдается в каждой стране, где к власти приходят зачинщики цветных революций и государственных переворотов.

«В результате переворота на Украине пришел режим, который занимается вопросом личного обогащения. Революции, которые за последние 10 лет проходили на фоне антикоррупционной тематики, приводят к резкому скачку коррупции и приходу лиц, которые отстаивают свои интересы коррупционным путем», - объяснил Кабанов.

Юрист также подчеркнул, что такое явление - закономерность.

Напомним, Порошенко в интервью французскому изданию заявил, что правительство Украины не виновато в разгуле коррупции в стране, мол, виной всему советское наследие, которое глубоко укоренилось во многих умах.

Читайте также При СССР Порошенко бы расстреляли: в соцсетях разнесли слова президента Украины о коррупции

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...