Мусорная проблема Украины: планы есть, а денег нет

Мусорная проблема Украины: планы есть, а денег нет

Киев, 28 июня.

В развитых странах проблема утилизации твердых бытовых отходов решена очень просто, и только на Украине все сложно, и все потому что нет средств.

Председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук сообщил, что во всем цивилизованном мире мусор сжигают и получают в результате этого тепловую и электрическую энергию, передает «Укринформ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Украине не удается реализовать проект по переработке мусора, потому что традиционно нет денег, а инвесторы не решаются вкладывать в столь беспокойную страну.

«Нужно сделать огромный проект, согласовать его на всех уровнях, в частности, с мэрами. Проработать на законодательном уровне, чтобы инвестиции были возвращены. Поскольку период окупаемости таких проектов при цене за утилизацию мусора на Украине составляет от 15 лет, найти инвестора, который зайдет с такими «длинными» деньгами, очень трудно», - объяснил Савчук.

По мнению специалиста, помочь и населенному пункту, и инвестору могут и должны органы местного самоуправления: достаточно вложить часть денег из местного бюджета, и таким образом привлечь инвестора.

Читайте также «Мусорная голодовка» под АП: вице-спикера Рады Сыроид увезла «скорая помощь»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...