Умеет блестеть не только лысиной: Яценюк рассказал, какой должна быть «конституционная реформа»

Умеет блестеть не только лысиной: Яценюк рассказал, какой должна быть «конституционная реформа»

Киев, 28 июня.

Сегодня в честь Дня Конституции Украины было уже много сказано. Один  рассказывал о планах правительства на несколько месяцев вперед, а другой поведал тайну, за что украинцы стояли на майдане, а ВСУшники гибнут в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Однако есть те, кто просто решил написать свое видение на изменение конституционной реформы в стране. Им оказался лидер «Народного фронта», бывший премьер-министр Арсений Яценюк. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Конституционные изменения 2004 и 2014 годов произошли вследствие революций, боролись за справедливость и против диктатур. Сейчас утверждаю, что действующая модель себя исчерпала. Для развития Украине нужна новая управленческая модель с четким распределением ответственности и системой сдерживаний и противовесов», - считает Яценюк.

По словам Яценюка, президент должен быть главой государства, верховным главнокомандующим и национальным арбитром, также он отметил, что президент должен быть беспартийным.

Умеет блестеть не только лысиной: Яценюк рассказал, какой должна быть «конституционная реформа»

«Парламент - создатель законов и контроллер от имени народа. Депутаты имеют иммунитет исключительно относительно их политической деятельности. Парламентарии голосуют исключительно лично. За неличное голосование - уголовная ответственность. Решение в ВР принимаются большинством от присутствующих. Кворум - не менее 150 депутатов», - предлагает политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Ко всему прочему он добавил, что у правительства должны быть все привилегии исполнительной власти, а премьер-министр должен быть не менее ответственным участником политической жизни страны, а не ее заложником.

«Правительство подотчетно парламенту. Члены правительства могут быть членами парламента, они представляют партии в правительстве и несут политическую ответственность. Президент имеет право на мотивированный роспуск парламента в способ, установленный Конституцией. Парламент может применить механизм ответственности президента перед народом через отставку в порядке импичмента», - написал Яценюк.

Вместе с этим он предложил закрепить в своей Конституции курс Украины на членство ЕС и НАТО. Яценюк также соглашается, что президент имеет право на мотивированный роспуск парламента в способ, установленный Конституцией, а парламент может применить механизм ответственности президента перед народом через отставку в порядке импичмента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Даже россияне в шоке: Украине предложили подключиться к строительству Керченского моста

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...