С Трампом не сложилось, так с Макроном: Ищенко о том, как Порошенко осрамили в Елисейском дворце

С Трампом не сложилось, так с Макроном: Ищенко о том, как Порошенко осрамили в Елисейском дворце

Киев,  28 июня.

Вы представляете себе, чтобы главу государства привезли в Кремль, выгрузили под Спасской башней и сказали: "Ну, ты вот туда вот иди, а там Путина увидишь – вот туда тебе и надо!". То же самое было и с Порошенко во Франции, там было явно показано демонстративное пренебрежение. 

На прошлой неделе после очень короткой, и как отметили многие эксперты, неудачной встречи с президентом США Дональдом Трампом, глава украинского государства приехал во Францию, где провел переговоры с коллегой Эммануэлем Макроном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

О том, как прошла эта встреча, Петр Порошенко теперь рассказывает всем и везде. Он даже собрал специально журналистов, чтобы публично поведать, какими успешными были его переговоры в Елисейском дворце. 

С Трампом не сложилось - так с Макроном: Ищенко о том, как Порошенко осрамили в Елисейском дворце

Однако на самом деле Порошенко просто пускает пыль в глаза, так как ничего особенного во встрече двух президентов не произошло. Более того, как отметил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире радиопередачи "Вести ФМ", в Елисейском дворце Порошенко принимали не очень красиво: он от арки до входа пешочком через двор топал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

"Вообще, представляете себе, чтобы главу государства привезли в Кремль, выгрузили под Спасской башней и сказали: "Ну, ты вот туда вот иди, а там Путина увидишь – вот туда тебе и надо!" Здесь примерно то же самое! Расстояние, конечно, немножко поменьше, но примерно то же. Было демонстративное пренебрежение", - рассказал эксперт. 

Остановился Ищенко и на словах президента Порошенко, сказанных после встречи с Макроном. По словам Ищенко, для главы украинского государства важно только одно - продемонстрировать, что его якобы поддерживают на международной арене. 

"Порошенко, выступая на брифинге во время подхода к прессе с Макроном, сказал: "Я предложил президенту Франции, мы напишем красивые бумаги о том, как нам дальше обходиться с минским процессом, с реинтеграцией Донбасса и так далее. И давайте мы все вместе это поддержим и назовем это "формулой Макрона". Ну и у меня такое впечатление, что президент Франции не против.

Потом он приехал в Киев и сказал: "У меня есть "формула Макрона". Но, как вы понимаете, это немножко разные вещи. Я с вами поговорил и сказал: "Ну, давайте, я вам пришлю бумагу, вы прочтете, и, может быть, назовете это "формулой ...", - и через пять минут я говорю: "У меня есть "формула ...", заключается она в том-то и том-то". Вот, примерно то же самое произошло и с Порошенко. Мы уже неоднократно говорили, что Порошенко надо демонстрировать свою успешность и наличие поддержки на международной арене, хоть какую-то: с Трампом не сложилось, так с Макроном!" - считает эксперт. 

Отметим, что не верят Порошенко и на Украине. Как заявил после его встречи с Макроном народный депутат Украины, лидер партии "За життя" и член межфракционной группы дружбы с Францией Вадим Рабинович, никакие дяди-тети, никакие Италии-Франции Украине не помогут.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...