Верните наши денежки! Обманутые вкладчики банка «Михайловский» подрались с полицией

Верните наши денежки! Обманутые вкладчики банка «Михайловский» подрались с полицией

Киев, 28 июня.

Потасовкой с полицейскими закончилась попытка обманутых вкладчиков банка «Михайловский» встретиться с президентом.

Около 200-250 человек, которые остались на бобах в результате банкротства банка «Михайловский», после многочисленных неудач получить свои сбережения решили сегодня лично задать Петру Порошенко наболевший вопрос: «Когда произойдет чудо?» Однако им помешала полиция, передает «Укринформ».

Участники акции планировали перехватить президента на улице Липский, где Порошенко должен был возложить цветы к памятнику Пилипу Орлику – он считается автором первой украинской конституции, а ведь сегодня на Украине отмечается День Конституции.

Но на перекрестке улиц Институтская и Шелковичная путь преградили полицейские. Тогда люди пошли по Банковой, но и там полицейский заслон не дал им пройти к месту, где находился Порошенко.

Сообщается, что произошла потасовка, и даже кое-кому из гражданских повредили руку.

Напомним, год назад суд признал вкладчиков банка «Михайловский» обманутыми, а 15 ноября 2016 года Порошенко подписал соответствующий документ, однако около 10 тысяч человек до сих пор не получили ни копейки со своих замороженных счетов. Поэтому люди и вышли сегодня с плакатами «Президент! Выполните обещанное вкладчикам» и «Требуем защиты конституционных прав», но Порошенко их не увидел.

Между тем участники акции заявили, что если в течение нескольких часов не получат вразумительного ответа хотя бы от представителей администрации президента, то адресом следующего собрания станет резиденция Порошенко в коттеджном поселке Козин.

Читайте также Госдолг растет не по дням, а по часам: Украина должна почти два триллиона гривен

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...