Брест-Литовский: проспекту Победы в Киеве вернут его «историческое» название

Брест-Литовский: проспекту Победы в Киеве вернут его «историческое» название

Киев, 28 июня. 

Проспекту Победы в Киеве, по решению комиссии Киевского совета по вопросам самоуправления, региональных и международных связей, вернут его историческое название — Брест-Литовский.

Об это сообщает пресс-служба Киевского совета.

Общественные обсуждения этого переименования прошли на сайте исполнительного органа  КГГА в период с 16 ноября 2016 года до 16 января 2017 года. В голосовании участвовали 1172 человека. Из них 810 граждан, а это 69%, поддержали изменение названия, остальные - высказались против.

Заметим, что  проспект Победы — одна из самых длинных магистралей Киева, которая тянется от площади Победы до Брест-Литовского шоссе. Проспект известен с первой половины XIX века как Житомирское и Киево-Брестское шоссе. С конца XIX века назывался Брест-Литовским шоссе, с 1964 по 1985 год — Брест-Литовским проспектом. Текущее название проспект носит с 1985 года.

Напомним, что в декабре 2016 года петиция на сайте киевского горсовета в поддержку переименования проспекта имени Степана Бандеры (который ранее назывался Московским проспектом) в проспект Владимира Великого набрала более 10 тысяч голосов. После этого обращение должно было быть рассмотрено мэрией, однако это не выгодно нынешним киевским властям, поэтому инициативу где-то потеряли. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Petya пришел к Кличко: мэр Киева рассказал, как боролся с вирусом в КГГА – выдернули шнур из ПК

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...