Госдеп предупреждает: Не ходите, янки, на Украину гулять

Госдеп предупреждает: Не ходите, янки, на Украину гулять

Вашингтон, 28 июня.

Государственный департамент США продлил действие рекомендаций соотечественникам об опасности посещения Украины, которые появились в декабре 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Госдеп подчеркивает особую нежелательность путешествий в Крым и Донбасс: рекомендации опубликованы на официальном сайте американского внешнеполитического ведомства.

«Государственный департамент США предупреждает американских граждан об избежании любых путешествий в Крым и восточные области Украины - Донецкую и Луганскую», - говорится в документе.

В Госдепе говорят о гибели девяти тысяч человек в Донбассе за последние три года, а также о трагический смерти гражданина США, служившего наблюдателем ОБСЕ.

«Гражданин США, который работал в Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине, был убит в неконтролируемой государством зоне Луганской области», - напомнили госдеповцы.

Впрочем американские чиновники советуют соблюдать осторожность, в принципе, по всей Украине: «избегать больших толп, быть готовыми оставаться в помещении в случае обострения протестов или демонстраций.

Читайте также Патриоты разбиты: профессор из США объяснил законность воссоединения Крыма с Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...