Petya пришел к Кличко: мэр Киева рассказал, как боролся с вирусом в КГГА – выдернули шнур из ПК

Petya пришел к Кличко: мэр Киева рассказал, как боролся с вирусом в КГГА – выдернули шнур из ПК

Киев, 28 июня.  

В Киевской городской государственной администрации отключили серверы и все компьютеры, чтобы обезопасить систему от злостного вируса Petya – тезки президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сегодня в эксклюзивном интервью корреспонденту Новостного агентства «Харьков» рассказал мэр украинской столицы, бывший боксер-тяжеловес Виталий Кличко.

«Было поставлено задание: выключить все компьютеры, которые находятся в здании администрации. В администрации ни один компьютер не пострадал, а КГГА работает в штатном режиме. Были, конечно, проблемы в Киевском метрополитене: там люди не смогли оплачивать проезд карточками. Сейчас люди могут воспользоваться услугами метро, но проезд осуществляется только по жетонам», - рассказал он.

Далее на вопрос журналиста о том, какие предприятия в Киеве еще пострадали от хакерской атаки и вируса Petya, Кличко заявил, что большое количество компаний подверглись кибератаке, но он не может об этом рассказывать, так как они не являются коммунальными. Далее он еще раз отметил, что работники Киевской городской государственной администрации сделали все, чтобы обезопасить свои компьютеры от хакерской атаки, как это им посоветовал IT-шник.

Однако Кличко вновь отличился, забыв, как называется профессия человека, отвечающего за полноценную работу Киевской городской государственной администрации, а точнее ее серверов и компьютеров.

Petya пришел к Кличко: мэр Киева рассказал, как боролся с вирусом в КГГА – выдернули шнур из ПК

Напомним, накануне Украину и многие страны мира атаковал вирус-вымогатель Petya. Вирус блокирует компьютеры и вымогает у пользователей деньги, он похож на вирус WannaCry, который в мае этого года атаковал компьютеры практически по всему миру. Больше всего досталось Украине, так как кибератака началась именно с нее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Массовая вирусная атака на Украине: под удар попали банки, Кабмин, Укрзализныця и мобильные операторы

Дмитрий Горин

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...