Молодые ученые из Америки и Европы приехали в Крым поучиться системной биоинформатике

Молодые ученые из Америки и Европы приехали в Крым поучиться системной биоинформатике

Ялта, 28 июня.

В Никитском ботаническом саду (НБС) открылась IX Международная школа молодых ученых, предыдущие восемь проходили в Сибири.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Программа со сложным и малопонятным обычному человеку названием «Системная биология и биоинформатика SBB-2017» собрала в Ялте не менее ста молодых исследователей из Америки, Германии, Норвегии, Нидерландов и Люксембурга, передает пресс-служба НБС.

«В отличие от первых восьми школ, проведенных в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РАН в Новосибирске, девятая школа впервые проходит в Республике Крым, в Ялте, в Никитском ботаническом саду», - говорится в сообщении пресс-службы НБС.

Директор НБС Юрий Плугатарь заявил, что в Крыму собрались молодые ученые, которым интересно поделиться теоретической информацией и отследить ее практически на уникальной крымской флоре.

«Не смотря на мощнейшее развитие электронных коммуникаций, ничто не способно заменить живого общения, жара научных дискуссий и споров, в которых рождается истина. Не менее важная роль отведена и практическим занятиям», - рассказал Плугатарь.

Читайте также Такого на Украине нет: иностранных журналистов поразила скорость стройки Крымского моста

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...