ВСУ не способны нанести урон РФ - нужны диверсии: Корчинский призвал хакеров атаковать Россию

ВСУ не способны нанести урон РФ - нужны диверсии: Корчинский призвал хакеров атаковать Россию

Киев, 28 июня.

"Украина не устроила еще ни одной хакерской атаки на РФ и это недопустимо": ультрарадикальный украинский националист и экстремист Дмитрий Корчинский признал бессилие ВСУ и призвал хакеров атаковать Россию.

Накануне Украина оказалась подвержена мощнейшей хакерской атаке вируса-вымогателя Petya. Взломаны компьютеры большинства министерств страны, телекоммуникационные сети крупнейших операторов связи и другие важнейшие системы, отвечающие в том числе за безопасность ядерной промышленности, электрические сети и нефтегазовую систему государства. Кроме того, зараженными оказались компьютерные сети Укрпочты, Киевского метрополитена, аэропорта «Борисполь», Укрэнерго, нескольких банков и даже правительства Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Атакованы они были по одному и тому же принципу: открывается письмо с подставного адреса, все данные на жёстком диске шифруются, а за дешифровку требуют выкуп.

ВСУ не способны нанести урон РФ, значит нужны диверсии: Корчинский призвал хакеров атаковать Россию

На Украине, естественно (это даже уже не вызывает удивления), во всем обвинили Россию. Да, патриоты настолько погрязли в своем русофобстве, что и тут нашли след Кремля. Даже несмотря на то, что к вечеру компьютеры десятков крупных российский компаний и госструктур подверглись также атаке вируса Petya.

В принципе, давно понятно, что мыслить на Украине адекватно могут немногие. Вот, например, что по этому поводу заявил в эфире "112 телеканала" ультрарадикальный украинский националист и экстремист Дмитрий Корчинский.

"Это, скорее всего, была "российская диверсия". В России сегодня активно развивают хакерскую тему, что, конечно, не типично для РФ, так как россияне - это люди в валенках, которые привыкли воевать лопатами. Беспокоит то, что мы на Украине этого не делаем. Что мы до сих пор не сделали ни одной хакерской атаки в адрес РФ. А это необходимо", - заявил русофоб.

Он отметил, что создать хакерскую группу при спецслужбах Украины дешевле, чем построить новые бронетанковые войска или переоборудовать украинскую авиацию. Поэтому если ВСУ неспособны, должны действовать хакеры. 

"Нужно ориентироваться не на защиту, а на нападение. Нужно совершить хакерскую атаку на Россию", - заключил он. 

Напомним, ранее сообщалось, что националисты поставили власти ультиматум и потребовали в срочном порядке начать жестко "вычищать" всю московскую агентуру из Украины, разорвать все дипломатические отношения с Россией, ввести визовый режим, а также ликвидировать все российские информационные СМИ, которые действуют в Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...