День Конституции Украины, или Как Порошенко и Ко плюют на главный закон страны

День Конституции Украины, или Как Порошенко и Ко плюют на главный закон страны

Киев, 28 июня. 

Уже ни для кого не секрет, что нынешние киевские власти после государственного переворота в 2014 году несколько раз нарушили Конституцию Украины. Однако это не мешает им с большим размахом праздновать День Конституции, на которую они наплевали.

День Конституции Украины отмечается ежегодно 28 июня и является официальным государственным праздником. В этом году действующему основному закону украинского государства исполняется 21 год.

Заметим, что Конституцию приняли в 1996 году, что ознаменовало начало становления и развития Украины как новой демократической и независимой страны. По случаю Дня Конституции сегодня состоятся торжественные мероприятия, в которых примут участие президент Украины Петр Порошенко, народные депутаты первого, второго и нынешнего созывов, представители дипломатического корпуса, духовенства, общественности, молодежи.

День Конституции Украины, или Как плюют Порошенко и Ко на главный закон страны

Однако все бы ничего, но на праздновании будут присутствовать те люди, которые в 2014 году варварски нарушили Конституцию. Все началось с того, что после бегства президента легитимного президента Виктора Януковича «исполняющим обязанности» главы государства стал нынешний глава СНБО Александр Турчинов. Стоит заметить, что подобной формулировки «и.о.» в Конституции не было никогда.  

Далее Турчинов объявляет о начале так называемой антитеррористической операции в Донбассе, в которой до сих пор принимают участие Вооруженные силы. Получается, что майданщики вновь нарушили все что можно, так как закон «О Вооруженных силах Украины» не допускает использования Вооруженных Сил для ограничения прав и свобод граждан страны.

День Конституции Украины, или Как плюют Порошенко и Ко на главный закон страны

А вот еще один косяк нынешней власти, а точнее президента Украины. Состояние президента Украины Петра Порошенко оценивается в 858 миллионов долларов. Помимо корпорации Roshen, которую Порошенко передал в «слепой траст», он владеет Международным инвестиционным банком, является бенефициаром холдинга «Укрпроминвест-Агро». Также в его собственности ряд активов в крахмальной, автомобильной, судостроительной и машиностроительной отраслях. Вдобавок у мультимиллионера есть несколько национальных и региональных телерадиокомпаний («5 канал»).

Но согласно Конституции Украины («Статья 103»), президент Украины не может заниматься иной оплачиваемой либо предпринимательской деятельностью или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, что имеет целью получение прибыли. Как говорится, шах и мат... 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Савченко раскрыла коварные планы Порошенко по Донбассу и Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...