Петя все попортил: Гройсман рассказал, как пострадала Украина из-за атаки мощного вируса Petya

Петя все попортил: Гройсман рассказал, как пострадала Украина из-за атаки мощного вируса Petya

Киев, 28 июня.

Неизвестные хакеры напали на киберпространство многих стран, первыми из них стали Украина, Россия, Беларусь, а затем атаке подверглись ЕС и Индия. По словам премьер-министра Украина Владимира Гройсмана, Украина обнаружит злоумышленников, которые осуществили атаку на украинское государство. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Ко всему прочему он подчеркнул, что самые важные системы, на которые была направлена масштабная вирусная атака, не пострадали.

«Беспрецедентная атака, но наши IT-шники делают свою работу и защищают критическую инфраструктуру. Важные системы не пострадали. Атака будет отражена, а злоумышленники – обнаружены», – написал Гройсман.

Кроме того он добавил, что сейчас идет полным ходом работа по локализации вируса и предотвращения дальнейших кибератак со стороны злоумышленников. Напомним, накануне днем Украина подверглась крупнейшей хакерской атаке, в ходе которой был распространен вирус Petya, блокирующий работу компьютерных систем. Были атакованы украинские банки, энергетические компании и государственные интернет-ресурсы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Парубий рассказал, как ВСУ могли победить ополчение Донбасса и сотни российских танков в Дебальцево

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...