Донецк основали европейцы: на Украине рассказали, как можно оторвать Донбасс от Русского мира

Донецк основали европейцы: на Украине рассказали, как можно оторвать Донбасс от Русского мира

Киев, 28 июня. 

Чтобы оторвать жителей Донецка от России, в Киеве намерены рассказывать людям, что их город обязан своим существованием европейцам. 

Такое мнение в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» высказал аналитик Украинского института будущего Игар Тышкевич.

По словам эксперта, для того, чтобы оторвать жителей Донбасса от Российской Федерации, Киеву ненужно пропагандировать украинские ценности, а достаточно рассказать, что Донецк основали европейцы.   

«Сделать его европейским – вообще не проблема. В честь кого названа Юзовка? Первые аптеки, первая железная дорога… Есть прекрасная идентичность Донбасса, давайте ставить памятники нашим героям: Юзу, Гаскойну, Бальфуру, Гартману, аптекарям Лоне и Фришенбрудеру, которые спасли три тысячи человек во время эпидемии», - заявил он.

Далее он добавил, что если прийти в Донбасс с декоммунизацией и поставить памятник Симону Петлюре, то в Донецке его на второй день обольют краской, несмотря на то, какая бы власть не пришла. Тышкевич сообщил, что с помощью такой идентичности можно смазать маркеры «русского мира», ведь Донбасс построили европейцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Савченко раскрыла коварные планы Порошенко по Донбассу и Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...