Украина усилила меры контртеррористического и контрразведывательного режимов

Украина усилила меры контртеррористического и контрразведывательного режимов

Киев, 27 июня.

Совета национальной безопасности и обороны Украины  принял решение об усилении мер контртеррористического и контрразведывательного режима в Киеве и регионах.

Как заявил глава СНБО Александр Турчинов, такое решение было принято сегодня во время оперативного совещание с руководителями сектора безопасности и обороны по выработке адекватных мер противодействия российским гибридным угрозам.

Турчинов подчеркнул, что в последние месяцы происходит системная эскалация подрывных мероприятий. В качестве примера он привел убийство полковника СБУ Хараберюша в Мариуполе и ликвидацию сотрудника ГУР Максима Шаповала.

"Сегодня в результате террористического акта в Киеве был убит один из лучших украинских военных разведчиков Максим Шаповал, который принимал активное участие в защите украинского государства от российского нашествия", - заявил Турчинов.

Секретарь СНБО не устает утверждать, что за убийствами сотрудников украинских спецслужб якобы стоят их российские коллеги. Расследование этого преступления занимается Главная военная прокуратура.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, сегодня в Киеве на перекрестке улиц Соломенской и Механизаторов в 8:16 произошел сильный взрыв. Водитель, которым оказался действующий военный украинской армии Максим Шаповал, в результате взрыва автомобиля погиб на месте. Кроме того, пострадали два человека, которые проходили неподалеку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат Госдумы: Шаповал был последний, чья смерть могла бы кого-то порадовать в России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...