Итальянцы Климкину об экономике, а он им о «плохой» России и нормандском формате

Итальянцы Климкину об экономике, а он им о «плохой» России и нормандском формате

Рим, 27 июня.

Только дипломатическая сдержанность и такт помогли министру иностранных дел Италии Анджелино Альфано с вежливой улыбкой выслушать ахинею украинского коллеги Павла Климкина.

Климкин совершил двухдневный визит в Рим, где в итальянском парламенте прошли слушания о двустороннем экономическом сотрудничестве между странами. Однако Климкина так просто не возьмешь, и он перевел тему на «агрессию» России, ситуацию в Донбассе и необходимости провести встречу нормандской четверки в телефонном режиме.

Как сообщает «Радио Свобода», глава украинского МИДа заявил, что именно Украина выступает инициатором телефонной беседы, темой которой Климкин выбрал пресловутое несоблюдение Россией Минских соглашений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Таким образом Альфано ничего не оставалось, как заверить разбушевавшегося Климкина, что «Италия не будет жалеть усилий для восстановления экономического развития Украины в контексте действия Соглашения ассоциации с ЕС и для успокоения итальянских инвесторов относительно того, что Украина находится в поиске стабильности».

Читайте также Во всем «виновата» Россия: Геращенко заявил, что кибератака на Украину была организована Москвой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...