Вирус Petya вслед за Украиной атаковал страны ЕС и Индию

Вирус Petya вслед за Украиной атаковал страны ЕС и Индию

Киев, 27 июня.

Компьютерный вирус-вымогатель Petya, расправившись с украинскими и российскими корпорациями, финучреждениями и компаниями, атаковал европейские страны.

В частности, в хакерскую ловушку попали компании Франции, Испании, Швейцарии, Голландии, Дании, Польши, Норвегии, Великобритании и Индии. Вирус блокировал работу тысяч компьютеров и присылал сообщение с требованием выкупа за разблокировку техники.

По данным испанского издания El Confidencial, от действий хакеров пострадали представительства международных компаний Mondelēz International и DLA Piper.

Также отмечается, что временно пришлось остановить производителю продуктов питания и напитков Mondelēz, как и юридической фирме DLA Piper.

Работа голландской логистической компании APM Terminals также оказалась парализована после того, как её терминалы подверглись атаке хакеров. По данным Reuters, на данный момент кибератаке подверглось 17 контейнерных терминалов компании. Два из них расположены в Роттердаме, остальные 15 — в разных частях мира.

Хакерская атака не обошла стороной и один из главных мировых морских грузоперевозчиков — датскую компанию A.P. Moller-Maersk. Руководство фирмы сообщило, что вследствие кибератаки их компьютерные системы были выведены из строя.

Во Франции от действий хакеров пострадал производитель стекла Saint-Gobain. Компании также пришлось временно приостановить работу и перестать использовать заражённую технику. В Великобритании жертвой хакеров стал крупный рекламный холдинг WWP.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, сегодня на Украине неизвестный вирус поразил сети целого ряда крупных компаний. Под удар попали компьютеры и правительства Незалежной. Атаки начались практически одновременно, около 11:30 утра, вирус распространяется очень быстро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко предложила вирусу Petya антивирус Yulia

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...