Лучше б она пела! Максакова рассказала, как Хрущев заставил Украину взять Крым

Лучше б она пела! Максакова рассказала, как Хрущев заставил Украину взять Крым

Киев, 27 июня.

Неожиданную версию истории Крыма выдвинула оперная певица и бывший депутат Госдумы РФ Мария Максакова: по ее мнению, Крым Украине вручили чуть ли не насильно.

Максакова уверена, что генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев распорядился включить Крым в состав УССР только потому, что из РСФСР его трудно было контролировать – инфраструктуру, хозяйственную деятельность, политические настроения населения.

«Крым для России – постоянный лишний вираж, который необходимо сделать, чтобы что-то там исправить», - объяснила Максакова в интервью порталу «Гордон».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В то же время Украина была вынуждена принять подарок Хрущева, и это влетело ей в копеечку и обернулось другими физическими и материальными неприятностями.  

«Хрущев практически навязал Украине Крым. И Украина, естественно, себя чувствовала в этом отношении обиженной. Она могла бы потратить эти деньги на Одессу или еще какие-то свои территории, но вместо этого она взяла себе Крым, взвалила его на свои плечи, исправила там ситуацию, насколько это было возможно», - совершила исторический экскурс оперная дива.

Максакова также заявила, что после того как Крым был украинскими усилиями превращен практически в рай на земле, его отобрали «путем огородного права».

Читайте также Мария Максакова в вышиванке спела в соборе у Филарета: Порошенко оценил

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...