Позор – джунглям! В Украину инвестируют только гастарбайтеры

Позор – джунглям! В Украину инвестируют только гастарбайтеры

Киев, 27 июня.

Заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий заявил, что в этом году дефицит прямых иностранных инвестиций составит более $4 миллиардов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В Национальном  банк Украины (НБУ) уже посчитали разницу между ожиданиями и реалиями: в интервью изданию «Минфин» Чурий сообщил, что банк дал послабление прямым инвесторам, однако ситуация не стала лучше.

«Если посмотреть на наш платежный баланс, то мы ожидаем по итогам 2017 года дефицит текущего счета на уровне $4,3 миллиардов. Частично он будет покрываться за счет прямых инвестиций, которых в этом году мы ожидаем всего около $1 млрд. И это критически мало!», - сказал Чурий.

Замглавы НБУ также отметил, что частично перекрывать дефицит помогают гастарбайтеры – работающие за рубежом украинцы, которые пользуются банковскими услугами для отправки денег из-за границы домой, семьям. Однако в банке заинтересованы и в других инвесторах – для них и установлен ряд привилегий.

«Мы уже сняли массу ограничений с текущего счета, от которых страдали экспортеры. Это и норма обязательной продажи, который мы снизили до 50%, и срок возврата валютной выручки мы увеличили до 180 дней», - перечислил Чурий.

Читайте также США собрались инвестировать в украинский речной флот

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...