Во всем «виновата» Россия: Геращенко заявил, что кибератака на Украину была организована Москвой

Во всем «виновата» Россия: Геращенко заявил, что кибератака на Украину была организована Москвой

Киев, 27 июня. 

Киевские власти уверены, чтобы не случилось на Украине, во всем виновата Россия. Так, член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что кибератака вируса-вымогателя была организована со стороны спецслужб РФ.

Об этом народный депутат Украины от «Народного фронта» заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Она (кибератака, - прим. ред.) сделана под маскировкой, что это якобы вирус, который вымогает с пользователей компьютера деньги. По предварительной информации, это организованная система со стороны «спецслужб РФ». Целями данной кибератаки являются банки, СМИ, «Укрзализниця», «Укртелеком и так далее», - заявил он.

Далее Геращенко сообщил, что вирус попадал на компьютеры несколько недель в виде разного рода сообщений на почту. А пользователи, которые открывали это сообщения, позволяли вирусу разойтись по всем компьютерам.

Заметим, что сегодня неизвестный вирус поразил сети целого ряда крупных компаний Украины и России. Атаки начались практически одновременно, около 11:30 утра, вирус распространяется очень быстро. На данный момент известно, что под удар попали компьютеры «Роснефти» и «Башнефти», а также многих украинских компаний и даже правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Массовая вирусная атака на Украине: под удар попали банки, Кабмин, Укрзализныця и мобильные операторы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...