В общем, ничего нового: у Порошенко рассказали о «формуле Макрона» по Донбассу

В общем, ничего нового: у Порошенко рассказали о «формуле Макрона» по Донбассу

Киев, 27 июня. 

Так называемая «формула Макрона», о которой заявлял президент Петр Порошенко, не предполагает никаких новых подходов в урегулировании конфликта на линии соприкосновения в Донбассе.

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Петра Порошенко Константин Елисеев.

По его словам, так называемая «формула Макрона» предусматривает совместную целенаправленную работу, которая позволит путем маленьких, но конкретных шагов, обеспечить полное выполнение Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Елисеев также отметил, что украинские власти готовят «предметные вопросы» для обсуждения в ходе телефонных переговоров «нормандской четверки», которые должны пройти до саммита G20 в Гамбурге.  

«Есть понимание, что решение ключевых вопросов так называемого пакета безопасности минских договоренностей является первоочередным», - сообщил замглавы администрации президента Украины.

Ранее представители Донецкой и Луганской народных республик отмечали, что ничего нового «формула Макрона» не предусматривает, так как в нее входит пункт «Минска-2» об отводе сил от линии соприкосновения, которое постоянно саботирует Украина, а также общие фразы об обмене пленными и решения проблем безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эммануэль с Украиной: что будет с Донбассом по «формуле Макрона»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...