Массовая вирусная атака на Украине: под удар попали банки, Кабмин, Укрзализныця и мобильные операторы

Массовая вирусная атака на Украине: под удар попали банки, Кабмин, Укрзализныця и мобильные операторы

Киев, 27 июня. 

На Украине неизвестный вирус поразил сети целого ряда крупных компаний. Под удар попали компьютеры и правительства Украины.

Атаки начались практически одновременно, около 11:30 утра, вирус распространяется очень быстро. Информация продолжает поступать каждую минуту, но на этот момент уже известно, что выведены из строя компьютеры на следующих предприятиях: Банки ТАСС; «Ощадбанк»; «Пивденный»; «Приватбанк»; «Укрзализныця»; аэропорт «Борисполь»; «Укрпочта»; Киевский метрополитен; «Эпицентр»; «Новая почта»; ДТЭК; «Укрэнерго»; «Киевэнерго»; ТРК «Люкс» (24 канал, радио «Люкс» и др.); канал ATR; сайт «Корреспондент»; ГП «Антонов»; «Киевводоканал»; сайт Кабмина.

Также удару подверглась компьютеры «Роснефти» и «Башнефти». Похоже, что компании атаковал один вирус. Вирус блокирует компьютеры и вымогает у пользователей деньги, он похож на вирус WannaCry, который в мае этого года атаковал компьютеры практически по всему миру. Заметим, что количество компаний, которые поразил вирус, каждую минуту увеличивается.  

Как сообщил телеканалу «112 Украина» источник, знакомый с ситуацией, такой масштаб поражения связан с несвоевременным обновлением антивирусных баз и неправильно настроенной политике безопасности на почтовых серверах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зрада: хакеры команды «Спрут» раскрыли правду о настоящих потерях ВСУ в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...