Захарченко готовит жесткий ответ Киеву: переговоры с народом Донбасса пытаются сорвать

Захарченко готовит жесткий ответ Киеву: переговоры с народом Донбасса пытаются сорвать

Донбасс, 27 июня.

Уже завтра состоится долгожданная очередная «Прямая линия» жителей всего Донбасса, в том числе контролируемой Киевом территории, с главой ДНР Александром Захарченко, где он будет отвечать на все поступившие вопросы. Здесь указано, как можно задать интересующий вопрос лидеру Донецкой народной республики лично.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Однако украинская сторона традиционно пытается сорвать прямое включение Захарченко, потому что он якобы «террорист» и говорит одну неправду, особенно про ВСУ и их действия в АТО. Так заявляют в Киеве. Но на самом деле проблема в другом, он демонстрирует политику, которая кардинально отличается от украинской, без запугиваний, санкций и блокады.

По словам экс-спикера парламента Алексея Карякина, у жителей временно подконтрольных Киеву территорий скопилась масса вопросов, которые требуют ответа.

«Подобным диалогом с жителями Донбасса глава ДНР дает понять, что мы — один народ. «Прямые линии» главы республики — это не что иное, как проявление попыток урегулировать процесс мирным путем. Не запугиванием, не блокадами, и уж тем более не санкциями, как это делает Киев, а обсуждением насущных проблем с населением Донбасса», - заявил «ПолитНавигатору» Карякин.

Захарченко готовит «подлянку» Киеву: переговоры с народом Донбасса хотят сорвать

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Также завтрашнюю онлайн-встречу Захарченко с жителями всего Донбасса прокомментировал политический обозреватель Армен Гаспарян. Он подчеркнул, что сейчас возросла политическая активность Киева в адрес Донбасса, что свидетельствует о том, что нынешнему режиму не нравятся такого рода "прямые включения" украинцев с ополчением, он все время ожидает от главы ДНР какую-нибудь "подлянку", однако тот тихо-мирно просто отвечает на вопросы.

«В политике нельзя все время следовать повестке, грамотный политик должен сам ее создавать. С этой точки зрения действия Захарченко абсолютно верны. Они означают, что руководство ДНР верно единожды выбранной стратегии, оно действительно думает не только о тех гражданах ДНР, которые есть сейчас, но и о потенциальных. Это тем более важно в свете существования и продвижения на украинский регион Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса», - заявил Гаспарян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Отношения с Россией не наладить, линия фронта уже у Киева: Парубий обрек всю Украину на гибель

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...