Порошенко в радости, Россия - в ужасе: ВСУ вошли в ТОП-30 самых сильных армий мира

Порошенко в радости, Россия - в ужасе: ВСУ вошли в ТОП-30 самых сильных армий мира

Киев, 27 июня.

Украинская армия на самом деле одна из самых сильных и патриотичных, как это заявлял президент Петр Порошенко на своих выступлениях перед народом. К тому же, она вошла в ТОП-30 самых сильных армий мира, теперь есть чему гордиться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Сообщается, что ресурс Global Firepower опубликовал очередной ежегодный рейтинг боевой мощи государств Military Strength Ranking. Этот анализ считается одним из самых авторитетных в мире, который все время расширяет объем данных и географию. В 2017 году в перечень вошли 132 страны, Украина заняла 30 место, передают украинские СМИ. Видимо, поэтому это всего ТОП-30, а не ТОП-10, к примеру.

«Для сравнения военной мощи авторы используют сложную методику, в которой учитываются более 50 различных факторов. При этом ради большей объективности применяется система бонусных и штрафных баллов. Аналитики не учитывают ядерное оружие и нюансы руководства страны, однако принимают во внимание географические особенности государства, производство и потребление некоторых ресурсов», - говорится в сообщении.

Порошенко в радости, Россия - в ужасе: ВСУ вошли в ТОП-30 самых сильных армий мира

Итоговый рейтинг – это число с четырьмя знаками после запятой. По методике Global Firepower, в идеале индекс государства должен быть равен 0,0000, однако такой высокий показатель в реальности невозможен. Например, лидер 2017 года, США, имеет оценку 0,0871, а Суринам, что находится на последнем, 132-м месте рейтинга, получил 5,0495.

Вооруженные силы Украины стали 30-ми с показателем 0,5715. По соседству с ней находятся Швеция и Чехия. Стоит отметить, что прошлом году бойцы ВСУ также стали 30-ми. Первые места рейтинга традиционно заняли соответственно США (0,0871), Россия (0,0941) и Китай (0,0955). Однако в Киеве дальше будут продолжать говорить, что украинская армия с легкостью разобьет российскую, только "дайте повод".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не жить и не воевать: молодой ВСУшник нашел смертельный способ "откосить" от службы в АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...