Летнее обострение: Парубий придумал повод для «вторжения» российской армии на Украину

Летнее обострение: Парубий придумал повод для «вторжения» российской армии на Украину

Киев, 27 июня. 

Глава украинского парламента Андрей Парубий уверен, что строительство газопровод «Северный поток-2» может дать толчок для «вторжения» армии России на Украину.

Об этом спикер Верховной Рады Украины заявил в ходе пресс-конференции в Киеве.

По словам Парубия, газопровод «Северный поток-2» - «современное российское энергетическое оружие», которое угрожает Украине не только в политическом аспекте, но и с точки зрения безопасности.

«Россия больше не будет себя сдерживать для «широкомасштабного вторжения» на Украину, когда не будет важным наличие на нашей территории газотранспортной системы, по которой Россия поставляет газ на западноевропейский рынок», - заявил он.

Далее спикер Рады добавил, что запуск новой ветки газопровода дополнительно принесет Российской Федерации "колоссальные средства", которые Москва может потратить на военные операции в Сирии и на Украине. 

Стоит заметить, что прокладка трубопровода «Северный поток» началась еще в апреле 2010 года, когда на Украине даже и «не пахло» братоубийственной войной в Донбассе, которая началась после майдана и вооруженного захвата власти. Однако киевские власти продолжают истерить, заявляя о некой «агрессии» со стороны России, хотя ни одного доказательства Киев так и не представил. Заявления Парубия говорят лишь о том, что Украина боится лишиться статуса страны-транзитера российского газа, так как Киев получает за это большие деньги.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Парубий рассказал, как ВСУ могли победить ополчение Донбасса и сотни российских танков в Дебальцево

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...