ООН в шоке: пытки и жестокое обращение с заключенными – норма для Украины

ООН в шоке: пытки и жестокое обращение с заключенными – норма для Украины

Киев, 27 июня. 

Сотрудники правоохранительных органов Украины продолжают систематически применять пытки и жестокое обращение к заключенным и просто задержанным.

Об этом сказано в отчете мониторинговой миссии ООН по правам человека, которая находилась с проверкой на Украине весной 2017 года.

По свидетельствам сотрудников мониторинговой миссии ООН по правам человека, чаще всего от применения пыток на Украине страдают люди, которые связаны с военным конфликтом в Донбассе. Сообщается, что насилие к ним применяют сотрудники украинских правоохранительных органов, чтобы получить важную информацию или добиться признательных показаний.

Чтобы противостоять этому и лучше защитить жертв пыток, Министерство здравоохранения Украины намерено ввести новый медицинский стандарт. Новое распоряжение якобы должно помочь врачам эффективно и документально фиксировать случаи пыток людей. Однако нововведения не смогут сделать так, чтобы украинские силовики перестали пытать и издеваться над людьми.

«В современных условиях есть необходимость оздоровления целых институтов государственной власти. Главная задача — разработать и внедрить действенный инструмент для врачей. Чрезвычайно важно, чтобы он работал в наших условиях, — сообщила заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции Оксана Сивак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Доклад ООН о Донбассе: Киев убивает мирное население, применяет пытки и запрещенное вооружение

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...