Львов и Закарпатье, отделяйтесь: в Киеве напомнили права граждан Украины о референдуме

Львов и Закарпатье, отделяйтесь: в Киеве напомнили права граждан Украины о референдуме

Киев, 27 июня.

В Киеве сейчас все вокруг трубят, что Украина окунулась в «сепаратизм», украинцы работают на Россию, а Москва - на дестабилизацию ситуации в стране, которая проявляется в том, что «патриоты» начали меньше доверять правительству и желают отсоединиться целыми регионами, как Крым и Донбасс от Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Однако, по словам доктора политических наук Александра Семченко, «сепаратизм» не является уголовным преступлением, а представляет собой одно из конституционных прав граждан Украины.

Об этом он заявил на пресс-конференции с журналистами в Киеве.

«Сепаратизм на Украине не является уголовным преступлением. Можно открыть УК, найти статью 169 «Посягательство на территориальную целостность», но это не сепаратизм. Сепаратизм — это отделение, это тот процесс, в результате которого Украина в 91-м году обрела независимость. Если помните, было единое государство и центробежные движения, в результате которых часть государства отделилась и стала независимой», - подчеркнул Семченко.

Сепаратизм не преступление: в Киеве напомнили права граждан Украины о референдуме
Александр Семченко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Также он добавил, что право на «сепаратизм» и на отделение любой территории и решать, как жить дальше, - это право народа, закрепленное в статье 73 Конституции Украины, в которой написано, что исключительно референдумом, то есть народом Украины, принимается решение о территориальной целостности и устройстве Украины.

«Открываем закон о референдуме и понимаем, какие этапы он в себя включает. Он включает в себя агитацию за референдум по ходу его проведения, всякие процессуальные моменты и подведение итогов. Агитация за проведение референдума, в том числе за отделение Закарпатья, отделение мусорной республики во Львове, является частью референдума. Референдум по территориальной целостности Украины — это конституционное право граждан», - заявил эксперт.

Ко всему прочему он обратил внимание, что в Киеве сейчас вкладывают очень негативный смысл в термин «сепаратизм», который, по сути, отражает одно из конституционных прав граждан Украины, но активно нарушается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко сделали приятно, или Почему Онищенко больше не опубликует свои доказательства против власти

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...